Наваждение

Иван Щемеров
Как будто Ты, как будто рядом.
Ласкаю будто Тебя взглядом,
Как будто кончилась война,
Словно не лопалась струна
Всего лишь миг, но - миг с Тобой...
Нет. Бред разбуженный тоской.
В открытых веках лишь луна
И режет уши тишина.

Глаза закрою на мгновенье -
Чтоб мимолётное виденье
На миг ещё восстановить,
Чтоб вспомнить, что умел ...