9 мая 21 века -Станислав Золотцев-

Мы Одной Крови
Станислав Золотцев
9 мая 21 века
==================================

Ты сниться мне, отец, всё чаще стал…
Ты в этих снах не только что не стар,
но и меня на тридцать лет моложе
сегодняшнего…

Вижу облик твой
в шинели, в гимнастёрке фронтовой.
И, всё больнее душу мне тревожа,
сильней, чем орудийная пальба,
мне слышится в глазах твоих мольба:

«Скажи, сынок, за что, за что, за что же
те, кто у вас сегодня во властях,
Победу нашу превратили в прах?
Скажи, неужто это – навсегда?!»

…И просыпаюсь я в слезах стыда.



2003