Мой последний патрон -Александр Далецкий-

Мы Одной Крови
Александр Далецкий
МОЙ ПОСЛЕДНИЙ ПАТРОН
========================

У меня есть патрон,
Берегу на ненастье,
Чтобы выстрелил он
В чье-то сердце несчастьем,
Чтобы жизнь уберег
Порождением смерти.
Талисманом нарек
Не по злобе, поверьте!
Изо всех близнецов
Уцелел в гимнастерке
Божий бич подлецов,
Хоть годами потертый.
Есть корректор судьбы,
К счастью им не платился.
Как хотелось то бы,
Чтобы он не сгодился!

05.10.99