Кленовые чёртики

Турчипский
маленькие кленовые чёртики
расселись на ветках – в листья прячутся
рожки виднеются так отчётливо
за душу какую предложат плату

как подписать на кленовых листьях
весёлый договор с юной нечистью
им и платить то пожалуй нечем
да и души не найдётся лишней

птичьи ангелы прилетая
станут спасать распевая гимны
чтобы души жуков не гибли
мы никому не откроем тайны

ты их не бойся – рукой потрогай
на неприятности им пожалуйся
ангел-хранитель печально и строго
скажет тебе – не надо пожалуйста

вспомни о Фаусте – чем он кончил
хоть и кленовые всё же чёртики
я успокою его – ну что ты
и оторву потихоньку кончик
зелёной рогульки на память – на чётки
       06.05.08.