кара мельный дождь

Лужица
сегодня дождь на все городские асфальты
город напитался влагой и набух как губка
сегодня для меня табак текила и мате
и за окном промокшая голубка
и так хочется к мокрой земле затылком
чтобы слышать как поют стебли
облокотиться во всю спину и на обрывки
поделить воздух. в прошлых снах птицами ли
были мы или бабочками когда летали по кофейням
и теребили в лапках кружева занавесок
застенчивые ли смелые и взгляды по коленям
прятали. свою алую превращали в сок
и летели туда где небо целовало крыши домов
нежно. где Розовой делалась кожа
где до сказки несколько дюймов
вдоль по карнизу на цыпочках осторожно
а потом у парадных карамель ириски?
вязкий ром или виски?
и нет ничего даже смысла
покуда я без тебя...