Стекло

Филин Данк
Да, я искал предлог остаться.
Часы бессильно крылья сбросили
Мажинуарных провокаций
На олеандры поздней осени.

И нити мокрого хитона,
Стыдливо прикрывая нищенство,
Струились вниз, в хмельное лоно
Её печального величества.

Но, всё же. Набережной. Мимо.
Где ветер рвёт чужие повести.
Я вновь несу с улыбкой мима
Стекло невидимое совести.