Эпоха безверия

Мортиша
Стоит она на холме одиноко
Белая церковь с глазницами окон
Досками двери резные забиты
Всеми заброшена и позабыта.

Лишь ветер-бродяга порой пролетит
Да стая безбожниц-ворон покружит

Потускнели золотые купола
Не видать их больше из села.
И колокол, как прежде, не звонит
Он словно умер, он молчит

Покосился над церковью крест
То, чем гордились тогда все окрест

По праздникам сходился к ней народ
И оживал иконописный свод
Люди к Богу с горестями шли
Радость и печаль к нему несли.

А Бога светлый лик смотрел на них с икон
Печальным взглядом, сквозь туман веков

Сердцам людей - кто виноват был, и кто прав -
Надежду, Веру и Любовь давал

Она стоит на холме одиноко
И слезы дождя стекают по стеклам...