Встреча друзей...

Николай Шевченко
       Мы не состаримся, братцы - чего зря стараться,
Тем торопыгам-годам, что все время летят.
Если почаще с друзьями в кругу собираться,
И танцевать, ну, хотя -бы, тех самых "утят".
       Сколько же радости, смеха, эмоций, веселья,
Дарят нам детские игры, на взрослый манер!
Мы, ведь, все - дети, по сути, в душе...Каруселью,
Жизнь величаем, где каждый себе - инженер.
       Кажется, это не мы подросли, а игрушки,
Выросли наши...И, даже, достигли небес...
Кем стали мы: забияки, и плаксы, и...врушки?
Не перечесть превращений, историй, чудес...
       Жизнь наша - тоже игра, все: во вкусно-невкусно,
Сладости сбывшихся мечт, кислота неудач.
Жгучая горечь утрат...Но, не будем о грустном.
Быть человеком - важнейшая из сверхзадач!
       Брат! Будь собой, чтоб тебя по делам узнавали,
Ты возлюби свою жизнь, и живущих на этой земле.
И на Любовь понадейся, а не на кинжал, Генацвали,
Но и, во имя Добра, ты всегда оставайся в седле...
...Мы не состаримся братцы, душой - и подавно!
Эх! Развернулась она, разудалая, в пляс!
Любим работу свою, отдыхаем мы - славно!
Дружбой своею сильны, нет счастливее нас!

06.05.08