Наваждение

Сусанна Савская
Не проси пощады. Все напрасно.
Жалок твой удел и грош цена
Жизни твоей горькой и несчастной.
Это я свела тебя с ума.
Смысла нет уже в сопротивлении,
Ты в капкане собственных страстей.
Я пришла к тебе, как навождение,
Прошлое забрав себе в трофей.
Воздуха глотком тебе я стану,
Небом, уходящим в горизонт.
Сна тебя лишу, лишу нирваны,
Статусов, всех званий и корон,
Почестей, наград, похвал и славы,
Памяти и осени хмельной,
Предыдущих всех побед и лавров,
Наградив одною лишь собой.