Русь-изначальная

Наталия Веселицкая
Марусе

Русь-Матушка поднялась на дыбы
И ощетинилась в отчаянном порыве.
Через века ее копыта понесли.
И распяли – и дети, и чужие…

Сопротивляться больше не могла…
И по течению влачиться стала.
Где сила русичей пропала?
Не стало ни богатства, ни кристалла.

Остался миф про ситцевую Русь.
Лишь имя мне Твоё напоминает дни,
О которых рассказать я не берусь.
....................................

Как возродить Дух роского величья?
Как возвратить утраченную Русь?!
...................................
....................................

10.11.05.