Философия осеннего листа

Екатерина Кружинская
Осенний лист, он одинок.
Он ярок, но не долго.
Как этот мир к нему жесток,
И жить ему не много.

Печально на ветру кружит,
Зовя друзей недавних.
Вся жизнь его пред ним летит,
Средь заморозков ранних.

И темной ночью плачет он,
О прошлом вспоминая.
Завяли уж давно цветы-
Свободы, жизни, рая.

И по бульварам и дворам,
Гонимый ветром хладным,
Он наконец найдет приют,
Истлев на куче смрадной.

Ну а когда придет весна,
Распустятся деревья:
Не будет уж того листа,
О ком пишу теперь я.