Прости-прощай! - кричат мне журавли

Марина Ижболдина
Прости-прощай!- кричат мне журавли,
Прочь унося мою тоску- печаль.
В конце пути их ждет тепло Земли,
Их скроет с глаз сиреневая даль...

Бродяга- ветер песню мне сыграет,
На саксофоне водосточных труб
И Дождь тихонько снова утешает,
Касаясь каплей- поцелуем моих губ...

Красотка-Осень. В пурпуре осины,
Вся в золоте берёза, даль светла!
Туман клубясь окутает низины,
Шлет Солнце луч прощального тепла...


Багрец рябины горечью созреет,
Вновь Осень царствует, она здесь правит бал!
Тоску души постичь наверно не сумеет,
Кто этой осени ни разу не видал...