Быстро выпитый стакан не считается налитым -отпад!

Александр Иванов
Рубрика: философская лирика в иронических тонах


Первоначальная затравка, давшая ценный толчок для вдохновения:
Быстро выпитый стакан не считается налитым (мощный афоризм!)
[Андрей Макухин - Личная информация - Любимые цитаты: здесь]
http://vkontakte.ru/id1586539
--------------------------------------------------

Если ярок ты умом... то не значит, что "ботаник",
Как не значит, что насильник, коль охочий ты до дев...
Не всегда, пойдя на дно... станешь звёздным, как "Титаник",
Будешь избранным от бога, только миром овладев!..

Наспех выполненный акт... гаснет заревом убитым...
Метко посланная пуля тешит разум о благом...
Не всегда, ведя обгон, нужно верить габаритам...
И не сможет ум влюблённый даже думать о другом...

Изучивший сто наук... не всегда король момента...
Тот, кто в морду получает, не всегда поймёт, за что...
Не любому бегуну... "светит" финишная лента...
И не каждый сильный шулер может выиграть в лото!..

Не любой собачий друг... станет добрым Айболитом,
Как не всякий злобный фраер будет истинным врагом...
Быстро выпитый стакан не считается налитым,
А любая в рифму ересь не начнёт звучать стихом!..

06.05.2008 г.

Хорей
! – ! – ! – ! / ! – ! – ! – ! –
! – ! – ! – ! – ! – ! – ! – !
! – ! – ! – ! / ! – ! – ! – ! –
! – ! – ! – ! – ! – ! – ! – !
здесь значком (/) обозначена ритмическая пауза (или цезура)