Стрелок

Элен Смит
Скелет с косой - прошедшие века.
Я вижу смерть в обличии стрелка.
Он затаясь высматривает цели
сквозь снайперскую оптику прицела.

Он хладнокровно жертву выбирает:
ни пол, ни возраст роли не играют.
Сверяет имена согласно списку,
а после на прикладе ставит риску.

Образчик послушанья и смиренья -
он выжидает до последнего мгновенья.
Всего лишь миг, и бездыханно тело.
Стрелок хорош - своё он знает дело.

Когда пробьет мой час стать жертвою стрелка,
пусть будет легкой смерть, не дрогнет вдруг рука...