Старинный альбом

Нина Морозова
В закрытости длинного платья,
в подчеркнутой строгости лиц -
туман и обман, и заклятье,
отчаянье чистых страниц.
Какими вы были, какими?
Мечтали о ком и о чем?
Так дорого каждое имя
мне, капле, рожденной ручьем!
Из дольнего, смутного плена,
седьмого колена родня,
какие пристрастья и гены
вы шлете печатью в меня?
И Груня, и Ольга, и Нонна...
когда я в молитве ночной
вас всех поминаю преклонно,
вы рядом стоите со мной.