В густом лесу, где тьма и сырость...

Татьяна Марюха
       

В густом лесу, где тьма и сырость,
И, мхом, деревья поросли,
Одна Кикимора влюбилась
В студента Кешу, из НИИ.
Он, дурачок, всё ставил опыты,
Зубрил конспекты и мечтал,
Чтоб, местный, мэр, совсем безропотно,
Указ, защитный, подписал.

В защиту ёлок, зайцев, белок,
Кикимор, леших, всех, при - всех!
Его проект был, слишком смелым,
У мэра вызвал дикий смех.
Не собирался мэр потворствовать,
Желаньям, дерзким, потакать,
В лесах давно хотят господствовать,
Кому, на птичек, наплевать.

И Кешу выгнали «в три шеи»,
И он пошёл, судьбой гоним,
Его красивые идеи,
Плелись, как нищие, за ним.
Вдруг, разозлился Кеша, ласковый,
 И стал друзей своих сзывать,
Всех, юридически натасканных,
Чтоб, с беспределом, воевать.

Их пригласили для беседы,
И, вдруг, вручили ордера,
Так, превратили в домоседов,
Врагов пилы и топора.
Женился Кеша на Кикиморе,
Не пропадать же ей в лесу!
Он ходит, каждый год на выборы,
И ест простую колбасу.