Кружева

Glory
из заснеженных снов
я сплетаю слова:
чувства, жизнь и любовь,
кружева, кружева…

за диетой Поста –
поднебесная высь.
те, кто лучше не стал,
здесь не перевелись:

те, кто Бога в душе,
в душной тёмной тюрьме
положили – туше,
закружив в кутерьме,

те, кто струнами чувств
закрутили колки,
скопом музы искусств
собирались полки…

на осколках судеб
сложишь руки едва:
за вином – чёрных хлеб,
кружева, кружева…

без вины виноватый,
надорвана суть.
не сумел, как когда-то
о прошлом смекнуть.

подымаю фужер
за непризнанный ноль:
где душа неглиже,
там глупее король…

раз задумано тонко -
не смогут сломить.
и любимой девчонкой
сплетается нить…

с ней идёт посолонь
от любви голова:
жаркий жизни огонь –
кружева… кружева…