Открытые цвета

Александр Печенкин
Тона акварельного цвета
Сегодня открыто честны
В палитре дебютного Лета
На поздних пленэрах Весны:

Под алой полоской востока
Созрел огнебокий «оранж»,
И брызгами желтого сока
Вкусил одуванчик кураж
Над «окисью хрома», и в сени
«Лазури» с «индиго», в ответ
Махровые кисти сирени
Пустили «густой фиолет».