Актер

Людмила Чубарова
       Актер

И полубог, и раб кулис –
За свой успех он платит цену
Душой, простёртой к рампе ниц,
Распятой на подмостках сцены.
И под прицелом сотен глаз,
В театре – он в своей отчизне –
Роль проживает всякий раз,
А лицедействует он в жизни.