Ночь страха и одиночества

Татьяна Солдатова
Страшнее только смерть ребенка...
 Все остальное я стерплю.
Но эту пустоту, пустыню...
 Что же казнишь? Ведь я – люблю…
Была молитва, ожиданье,
 Сквозь слезы с болью рвался крик.
 Но в бесконечной той пустыне
 Стал – смертью – каждый – долгий – миг …
 Все в пустоте и нет ответа.
 И нет конца – все пустота!
 Нет крика, слова, вздоха, света:
 На растерзанье жизнь взята.
 Мрак в сердце когти запускает,
 Но боли нет и чувства нет.
 Любовь под пыткой умирает,
 Забыв свой собственный завет.
 И кажется, что ночь застыла,
 Рассвет навеки умер в ней.
 Кем я была? Я все забыла,
 И ужас душит все сильней.
 Нет сил подняться, душу вырвать
 Из-под могильной пустоты.
 Или хотя бы слезы вызвать.
 Мое спасенье – в забытьи...
 Но нет спасения - не скрыться,
 Хоть каплю, кроху сохранить!
 Мечтам как зеркалу разбиться...
 Ночь пережить бы – и забыть!