Друзьям 2

Ваша Лена
Если мстительное сборище ублюдков
Обвиняет Вас в немыслимых грехах-
Не доказывайте с жаром: "Не верблюд я!",
Не витайте в белоснежных облаках.

Милосердие должно иметь границы
В альтруизме нескончаемом своем,
А иначе, благородная Жар-Птица,
Заклюет Вас и затопчет воронье.

Задыхаясь в вечной зависти и злобе,
Пожиная крах амбиций и идей,
Бьет толпа тупых уродов, узколобых,
Божьей искоркой отмеченных людей.

Я прошу Вас, моя милая Жар-Птица,
Не мечите же Вы бисер пред скотом!
Не дано Вам в этой жизни измениться.
Вы поймете это как-нибудь потом.

Не научитесь Вы подличать и злиться,
Врать, пинаться и похабщиной глушить,
И загаживать стихирские страницы
Откровениями низменной души.

Разделяют Вас незримые границы
С этим стадом виртуальных упырей.
Так зачем Вы унижаетесь, Жар-Птица!
Все равно для них не станете своей!

Вы забросили вконец свою страницу.
И все реже к Вам спешат на огонек...
Вы когда-нибудь вернетесь? А? Жар-Птица?
Не примите этот стих мой за упрек...