Солнце

Би Марлев
Чист воздух, небосвод прозрачен.
Я медленно вдыхаю стужу,
И хоровод снежинок дружных
Изнеоткуда на меня.

Под деревом таится ветер -
Легонько треплет листья осени.
Чуть потрепал, да так и бросил,
Летит в лицо другого дня.

И солнце, согревая ветки
Ласкает нежно, словно мать.
И не прибавить, не отнять
Ее добро к ее же деткам.

И словно первый день тепла
Дарящий радость после хлада,
За стойкость от зимы награда -
Луч солнца. Расступилась мгла.

06-02-08