И снова между строф

Михаил Полячек
-*-
Мы пьём по капле старости стрихнин,
И пред судом предстать готовясь божьим,
Торопимся замаливать грехи,
Когда, увы, грешить уже не можем.

-*-
Вот так всю жизнь: to be or not to be,
Судьба моя насмешник и обманщик.
Тебя я собирался разлюбить,
Но ты успела сделать это раньше.

-*-
Я по-прежнему молод - мысленно,
Старость не принимаю всерьёз,
И не прячу золото лысины
В серебре поредевших волос.
       04-05.2008.