Отклик Гаэтану на Золотой ключик

Виктория Агатова
Теплеет в камине и обледеневших сердцах...
Не пламя линялое - просто глаза поседели.
Бумажное платье и кашель, рука без кольца -
Он этого не замечал в озорном - сентябре ли?..

Запуталось в детстве, споткнулось, ушиблось об лед
Весьма нелогичное, очень желанное виденье чуда.
К холсту прикипела - никто уже не оторвет -
Волшебная сказка, живая... увы - не пощупать.

И в пальце не будет занозы от старой двери,
Но что-то такое засядет невидимо в сердце...
Занозами ЭТИМИ топится старый камин -
Чтоб хоть понарошку могли ненадолго согреться...