божья коровка

Бахоригуль
течет река, бежит вода, массы воздушные тоже рвут когти куда-то...
хочется плакать? плачь и ори - все, что внутри тоже выпускать иногда надо.
да открой ты свой коробок! (через рот, если не смог впустить в ухо
разума голос) выпусти себя из темницы сырой на волю - там сухо...
говорят, говорят, говорят... заткнитесь! стоит ли слушать дурацкие враки?
мужчины тоже пускают скупую слезу. причинно-следственно, а не так - вместо драки...
ни себя, ни меня не хорони раньше времени... срок не пришел и не порвали верёвку...
ну, что? готов ли ты, братец, вывернуть себя наизнанку и найти там коровку?

***

я сижу на перилах высоко летящего в небе балкона, любуюсь на глянец...
пытаюсь представить себе - а пошел бы бледной красотке луне гламурный румянец?
а чем не коровка она в небе заплёванном звёздами? или она всё ж девчёнка?
хорошо мне сейчас в тишине - можно просто парить над всем, что застряло в печёнках...
мальчик ли, девочка - всего лишь "рамки" ... времени, места и действия... просто коробка...
привкус свободы от ветра глотка в меня проникает, как вирус - нахально и громко -
навстречу отчаянью заключённого в тьму человека (подобия вечного бога)...
реки-потоки, воздушные струи, звуки да тишина - все это просто дорога...


 Экспромт на "коровка в спичечной коробке" (Кысь)