День памяти родных

Людмила Калиновская
День памяти родных, как он тяжел,
Он после Пасхи на девятый день,
И как печалит сердце моё он,
Я прихожу на кладбище, как тень.

Я там всегда стою, одна, и плачу,
А на могилах впрямь - веселье,
Хоть  батюшка по радио сказал иначе,
Что так нельзя, ведь то глумление.

И хоть неверно поступают люди,
Но русские не могут по-другому.
Увидишь к вечеру приблудных
Бомжей, и нищего  с котомкой.

Увидишь неприглядную картину:
Вино, закуски до самого заката,
А я несу цветы к могиле сына,
Своим родителям и мужу, брату.

А мне бы просто помолиться,
И помянуть хорошим словом,
Им низко, низко поклониться,
И жизнь свою продолжить снова.
02.2007г.