ИГРА

Анэс Зарифьян
Загар
       чернее
       сажи,
Да карты,
       да гитара…
Откуда в центре пляжа
Возникла эта пара?

Она – юна,
       а губы –
Раздавленные вишни.
Он – дерзкий
       и неглупый
Великолепный хищник;
На женщин
       смотрит твёрдо,
Как скульптор –
       на модели.


Девчонка –
       в модных шортах –
Красива
       в самом деле!
С манерами битлачки
И грацией княгини
(Не зря весь пляж судачит
Про смелое бикини).

А парень не пасует,
Глядит в неё, как в воду;
Уверенно тасует
Хрустящую колоду…

Роман пошёл на убыль:
Не та ложится карта!
Он оголяет зубы
В улыбке леопарда…