Дачный домик в приозёрной глуши

Анэс Зарифьян
Дачный домик
       в приозёрной глуши…
За окном
       унылый дождик шуршит…
Третьи сутки
       слышен шелест
       дождей,
Третьи сутки
       не встречаю
       людей,
Третьи сутки
       набухает
       песок,
Третьи сутки
       тяжелеет
       висок,
Третьи сутки
       тёмной ночью и днём
Шелушится небо
       мелким дождём.
Ну-ка, серое,
       взорвись!
       Оглуши! –
Затянулась
       летаргия
       души.
Или молнией
       тоску расколи!
Или Солнцу дай
       коснуться Земли!
Перекрой ты
       водостока трубу,
А не то я
       сотворю ворожбу…

Бог ли в помощь
       или огненный чёрт?! –
Сотворил…
А за окном –
       всё течёт…
Как и прежде,
       над песчаной косой

Дождик бродит,
       словно дервиш босой.
Знать, молитвы
       у него на уме:
То шипит,
       то что-то шепчет во тьме…
Сразу видно –
       колдовские дела!
Оттого-то
       ни любви,
       ни тепла.
Только струи
       мельтешат по листве,
Словно змейки
       шебаршатся в траве,
А трава
       уже пожухла
       давно.
Третьи сутки –
       дождь,
       безлюдье,
       окно…