Уже какую осень...

Анэс Зарифьян
Уже какую осень,
Завидуя друзьям,
Я в центре цифры восемь –
Два круга по краям.

В одном – событий проза,
Долги и суета,
Неискренние позы,
Ухмылочка у рта.

В другом – как отрицанье
Житейской требухи –
Из звёздного мерцанья
Рождаются стихи.

И оттого мне туго
(Попробуйте понять!),
Что надо оба круга
Собой соединять.