Честолюбию

Виталий Рыбак
Что, мое честолюбие, ты не ретиво,
недовольно вдруг стало, взираешь без слов?
Осуждаешь, что мне незнакомы мотивы
для карабканья «вверх» через кучу голов?

Но таким осужденьем меня ты не колешь,
и ни сколько не стыдно, хожу, как ходил.
А моя остановка – неловкость всего лишь
от того, что я сам натоптал, наследил.

Постоял, осмотрелся и двинулся дальше,
огибая овраг, пробираясь по дну.
Но не дай мне соблазна отделаться фальшью,
ведь тем самым тебя и себя обману.

А других рассмешу и посмешищем стану,
только нам этот смех, несомненно, во вред.
Может быть на друг друга «кивать» перестанем,
недомолвки забудем, как сон или бред?

Ты отправишься в «шторм» на плоту обветшалом,
я тебя подожду на крутом берегу.
Буду знать, что ты есть. Извини, но, пожалуй,
больше правда ничем я помочь не смогу.

06.05.2008г.