Зевота

Мыкола Питерский
Что-то тянет на зевоту –
Не пора ль кончать работу.

Что-то рот зевает мой –
Не пора ли нам домой.

Что-то хочется зевать –
Не пора ли наливать.

Раззевался что-то рот –
Ну хоть кто-нибудь нальет?

Что-то раззевался я –
Наливайте-ка друзья.

Водка, сало, огурец –
ЗевотЕ пришел конец.

Если водку разливают –
Тут уж, братцы, не зевают.

И когда дают зарплату,
Не зевайте-ка, ребята.