Оберег

Саша Ю
Тонкие пальцы сжимали запястье:
плакала, алкала, сажу лакала,
выплела радугу – всхлипнула счастье,
волосы ласково блёсками ткала.

Выткала лужицу лунными косами,
чистой воды капли капали стразами,
утром омыла хрустальными росами
солнца лучи, что стелились над травами.

Жаром ужалила грива лохматая,
росы иссохли, рыжею волею,
горнов горнила над крышей покатою,
пели, склоняясь к её изголовию.

Вечер чернее чернила по чёрному,
чёрта копыта стучали за дверями,
Оберег – берег, уснувшая комната,
шёпотом белым на чёрной постели.