Я знаю, кто ты

Янгел Блюзоу
Я знаю, кто ты. Старый снег,
Сошедший царственно на крышу…
Час ночи… кофе… пальцев бег
По клавишам… по кнопкам мыши…

И очень хочется взлететь
Над окнами и опуститься
В твою распахнутую клеть
Ручною белою жар-птицей…

Прощаюсь… Больше не больна
Ничьими ценными словами –
Направлена, закреплена
И вдета в небо тетивами…

И вниз гляжу сквозь тонны туч
На подоконниковый выступ –
Там, будто плавленый сургуч,
Твой силуэт разлит тенисто…

И капает в пустую быль
Холодная минута страсти…
Допей её и обескрыль,
А лучше, разорви на части!

Как жаль! Забыто, изжито,
И спутано с другой печалью…
Но неба голое плато
Ещё страшит своею далью…