В городском многоголосье

Леонид Гержидович
В городском многоголосье
Только раз, как на беду,
Я в трамвае, ты в автобусе
Поравнялись на ходу.
Как на гибком коромысле,
Мы качнулись, шум затих.
Поравнялись наши мысли,
Наша радость на двоих,
Наши губы поравнялись,
Свет ночной и темень дня.
Ты, сквозь стекла улыбаясь,
Поглядела на меня.
Светофор нас неминучий,
Как две стрелки, разведет,
Одиночеством измучит
Нас людской круговорот.
Отыскать тебя попробуй!-
Улетит за маем май -
То задержится автобус,
То промешкает трамвай.
Им, наверно, мало дела,
Что вжимаясь в виражи,
Вырываются из тела
Две сиротские души.