К портрету 2

Анатолий Марк
Смотрю портрет, едва не плача,
Живой восторг сменяет грусть.
Там- у развилки карагача
Брелок девчонке лег на грудь.

Но, это- женщина, в расцвете
Чудесных сил и красоты.
(Отдать бы сразу все на свете
За взор, которым любишь ты!)

А видно только опасенье-
Нацелен прямо ее взгляд.
Кого еще из окруженья
Не восхитил такой наряд.

Вот, кофта алая, не скроет
Изящества точеных плеч.
На черном, декольте откроет-
Оттуда взгляд уж не извлечь.

И стрижка люкс и ее губки…
Засну сегодня лишь к утру.
Возьму задачу в свои руки-
Стихи к портрету подберу.