Слово

Шпулька Зингер
На языке играло Слово,
Лаская нёбо и гортань,
Лукавое, живей живого,
Скользнуть пыталось изо рта –
Но я зажал его губами:
«Куда, дурашка? Погоди!
Когда мгновенья правят нами –
Года расплаты впереди!»
И Слово сникло – и забилось
В души забытый уголок
И больше к людям не просилось…

И не играло между строк.