9 мая. Победителям -Артем Ларионов-

Мы Одной Крови
Артем Ларионов
9 мая. Победителям
==========================================

Закончилась война, ушла в небытие
И знамя красное над вражеским оплотом...
Как этот день вы ждали все
Что пережили-не опишешь словом...

Кровь на снегу, расстрелянные гильзы...
В болотах смрадных предсмертный стон...
О сколько смерть тогда попила жизни!
И сколько оводовила постаревших жен...

А нынче ваши подвиги забыты
Истории побед ушли в небытие
Как будто не было страны России
А были лишь рабы на самом дне.

Как будто Победителей на амбразуры гнали
Как скот тупой, в расход пускали по утру
А к вечеру на трупах историю писали
Про то, как героически выиграли войну.

Бред!
Больно и скучно слушать вранье
Нет!
Мы помним вас.вруны*-лишь воронье

Они слетелось на вашу славу,
Надеясь урвать кусок
И подсыпают в ваши чаши отраву
Чтоб в наши мозги впустить смог...

Пируйте же в своей вальгале, победители
Мы помним вас, у нас есть мир
Который Вы, а не безмолвны зрители
Добыли чтоб в нем жили и любили мы.


*-здесь было неслабое желание написать другое слово, из лексикона попроще, но мы все-таки культурные люди.


© Copyright: Артем Ларионов, 2007
Свидетельство о публикации №1709221529