Май

Роза Горенбургова
Бледность красок вдруг исчезла,
Словно в сказке на яву,
Май - волшебник взмахом жезла
Из земли достал траву!

Брызнул зеленью на ветви
И развесил птичий гам,
Птиц восторженных приветы
Будят солнце по утрам.

Щёголь май наряжен ярко
В плащ изысканных цветов.
Он для всех принёс подарки,
Он украсить всех готов.

Аромат пьянящей страсти
Дал черёмухе простой -
Тот любовной полон власти:
Сладкий, терпкий и густой.

И нарциссы, и тюльпаны,
Всё в цвету - сирень, жасмин,
Одуванчиков поляны
Смотрят в праздничную синь.

Ветви яблонь украшает
Нежный свадебный атлас.
Даже ночь теперь другая,
Всё влюблённые для вас!

Не стесняйтесь взять у мая
Нежность слов и яркость чувств.
Май любовью окрыляет.
Всё волшебно будет пусть !

Наслаждайтесь в упоеньи
Жаром губ и блеском глаз.
Это мая повеленье -
Пусть любовь закружит вас!