Май

Людмила Чубарова
МАЙ

Город укутал пух тополиный.
Душно. Нависла гроза.
Капли. Бежит по стеклу торопливо
Вниз дождевая слеза.
Ливень обрушился. Небо – что бездна,
Росчерки молний блестят.
Саженцы ивы, дрожа, у подъезда,
Как новобранцы стоят.
Гром разразился. И адскою песней
Кажется грозный раскат.
Или в далеком краю, в поднебесье
Боги друг друга бранят?
Туча уходит, рокочет всё тише,
Брюхо с трудом волоча.
Лишь на прощанье по вымытым крышам
Редкие капли стучат.