Тем, кто живёт по закону Ома...

Zharптёнок
       * * *
Тем, кто живёт по закону Ома,
Кто улыбается незнакомым,
Ни за кого не умеет решать,
В ком по ошибке жива душа,

Тем, кто скучает от чуда до чуда,
Смел - и готов умереть от простуды -
Но неприменно с улыбкой, шутя,
Мудр, как Архангел, и прост, как дитя,

Вам, каждой твари дарующим имя,
Вам, навсегда, бесконечно любимым,
Тихой улыбкой врачующим боль,
Всякую брешь заслонившим собой,

В зелени трав полевых и цветеньи
Вам, источающим дивное пенье,
Пляшущим утренний танец стрекоз -
Сердце - навылет, ладони - насквозь...

К тем, что пришли - и уходят - не так,
Даже за гранью дарующим знак
Жаром Любви из-под каменных плит -
К вам обращаю молчанье молитв.

К вам обращаю рыданье словес -
С вами - легко... Как прикажете - без?
Близенько - близко... Полшага - к мечте -
Как не отчаяться, осиротев?

Сильные, стильные, тонкие, полные -
Море колышется вашими вОлнами,
В каждой волне отражается свет,
Ветер струится в нездешней листве...

Ведаю сердцем - воскликну словами -
Звёзды небесные жИвятся вами!
Милые странники в дивном краю -
Чуткие - песнь различите мою!

Праведники, возлюбившие землю!
Слышу ваш зов - и восторженно внемлю...
Вам - прорастать, размножаться и цвесть!
Истинно счастлива тем, что вы есть!

       22.04.08