Дамаск

Септимий Оденат
На свете есть город с седой бородой,
Дома там как дети веселой гурьбой,
Бегут над холодной рекой Барадой.

Толпа, укрываясь от солнца чалмой,
Шатром, минаретом, могильной плитой,
Пьет чай, развалившись, в полуденный зной.

И воздух густой, рассекая рукой,
Ты гонишь отчаянно мысли долой -
Вернуться в заснеженный, ломкий покой.

Ты дома! И время, смешавшись с жарой,
Застыло над мутной рекой Барадой