Слышишь? Кто-то идет!

Марья Кузнецова
Синей дымкой окутан
Летний лес по утру…
Вот ведь бес как попутал!!!
Значит, скоро умру.

Я - в медвежьем капкане,
Рядом дуб вековой…
Не попариться в бане,
Не попасть уж домой…

Кровью я истекаю,
Пот течет по лицу;
Жизни нить я теряю –
Дело близко к концу.

Вот и пальцы синеют,
Да и холодно мне…
Жизнь пока еще тлеет –
Греет мысль о семье.

«Уходи-ка скорее
Ты, Безносая, прочь!
Видишь, мне уж теплее,
Дай еще одну ночь!»

Та, косу опуская,
Лишь смеется в ответ:
«Ведь надежда пустая –
Для тебя спасу нет.

Неужели же муки
Хочешь ты продлевать?
Так помрешь ты со скуки,
Что ж, могу подождать».

«Нет, меня не оставят!
Соберется народ,
Псов по следу направят!
Слышишь? Кто-то идет!»