Лето-Дитя

Щурова Светлана
Милая девочка, Света, Светланка,
С детством прощаться пора,
Но помни то лето, то счастье,
Но помни, какой ты была.

Как в смехе весёлом и ярком
По травам, босая, бежишь,
В коротеньком платье алом,
со взмахом больших ресниц.

Как, волосами играя,
Шепчется ветер с тобой,
В море цветов исчезая,
Когда был неведом покой.

Ясным и светлым взглядом
Ты покорила весь мир,
И он, всё забыв на свете,
Тогда был только твоим.

Твоими были все мошки,
И бабочки, и муравьи.
И для тебя лишь пели
Утром в лесу соловьи.

Эти берёзки и клёны
Любили твой радостный смех,
Слушали детский лепет.
Тебя защищая от всех.

И дождик прозрачными каплями
Падал в ладошки твои,
И лучики солнца нежно
В волосиках мягких легли.

Как быстро кончилось лето,
То лето, лето-Дитя,
Но помню тебя, Детство,
Но помню, какой я была.

Клёны мне листьями машут,
Приветствуя, солнце встаёт,
и дождик, в ладошки мне капая,
Сказку с небес принесёт.

Здравствуйте, милые травы!
Здравствуй,берёзка-краса!
Сквозь годы к вам прибежала,
Забыв, что уже не та,

Забыв, что из хрупкой девчонки
Я взрослою стала, женой,
Но вы, мои детства сестрёнки,
Всегда остаётесь со мной.

И пусть мне мало то платье,
И золота нет в волосах,
Меня вы узнали, я знаю,
Забыв о моих годах.

Когда я снова устану
От городской суеты,
Я вновь убегу в то утро,
В те травы и в те цветы.