Зонт

Маленькая Мариса Соболева Мария
Хочу увидеть радугу над своей головой
И по цветным ниточкам её разобрать.
К каждому облачку по ниточке привязать,
И такую пушистую тучку носить с собой.

И когда внезапно нагрянет буря,
Чёрными тугими красками будет пугать,
Можно будет из кармана тучку достать,
Над печальным дождиком торжествуя.

И укрыться тучкою, словно зонтом,
Рядом будет радуги нить сиять...
Главное больше в небо не отпускать,
А иначе - душу польют дождём....