Луна, которая рассыпалась Слова о дружбе, без рифм

Маленькая Мариса Соболева Мария
Я к небу прижму ладонь
И ей заслоню луну.
Подумают, что затмение,
Приложат к глазам стёклышки
И будут луну разглядывать
Через стЕкольный свет.
Какие же мы глупые,
Ведь мы до сих пор не поняли,
Что за каждой человеческой душою,
Скрывается своя лунка,
Мы лишь закрываем ладонью,
Чтоб не ослепнуть.
Но только тогда спохватимся,
Когда прибежит затмение,
Душа испугается темени,
Найдёт в тёмном мире стёклышки
И будет искать свет...

И не найдёт его.
Потому что под слабой ладошкою,
Луна давно рассыпалась....