Инаугурация

Храбров Владимир
Идёт в Кремле инаугурация,
Правительство там вместе с думою.
Имею повод наругаться я,
Сказать, что я об этом думаю!
Ведь подобрали слово странное,
Народу вовсе не понятное?
Оно чужое, иностранное
И по звучанью не приятное!

Вот так через четыре года – раз
Опять всё то же повторяется.
Знакомые сплетенья фраз,
Их смысл с годами не меняется!
Прикинул и отпрянул в страхе я
Во что они стране обходятся!
Пора вернуть в страну монархию,
Хотя бы реже эти сборища!

Как будто нет важнее дел у нас,
Чем эти пышные собрания!
Как кролик и удав живёт страна –
Народ и власти окаянные!
В стране всё схвачено коррупцией,
Законы лишь для власти пишутся,
А президент на конституции
Клянётся их блюсти – пусть слышат все.

И кто же в этом сомневается,
Что жизнь народа не изменится?
Пусть люд, как жил, живёт и мается,
А рубль пусть вовсе обесценится!
Нам президент то гарантирует
Пока что лишь своею клятвою,
Но завтра он продемонстрирует
Своё единство с демократией.

Народу, словно красный плащ – быку
Словечки эти иностранные!
Уверенно сказать могу:
Они для нас – почти что бранные!
Вот только никому не надобны
В Кремле мои соображения.
Ну что? Вторую выпить надо мне!
Вот это – мудрое решение!

07.05.2008 г.