Волк

Марья Кузнецова
Всегда один, всегда один…
Не раб ты и не господин.
Ты просто волк – не человек –
Ступаешь осторожно в снег,

В холодный снег, в пушистый снег…
Суровый зверь, не человек,
Следов оставив вереницу,
Бредёшь ты на луны десницу…

Твой чуткий нюх, твой острый взор –
Врагу любому приговор.
Но, полон дум, бредёшь уж век
Красавец-волк, не человек.