О регенерации печени

Доктор Гумис
Выражаясь квантитативно, ты занимал
Процентов 80 от всего, что, по скромному мнению
Автора - много; и, хоть не сказать ,что амбал,
Довольно сложно было носить тебя в средостении.

Сейчас, когда 80 вышеупомянутых удалены
Внезапно искусственно чуждой вульгарной волею,
20 оставшихся живы, хоть и больны,
Но - без осложнений, надеюсь, иль с минимальными, но - не более.

А я пока изучаю азы дизайна малых пространств,
И, выясняется, можно на них разместить, без сомнения,
Массу полезных вещей, и, если закончится транс,
Я даже использую в деле эти свои умения.

Ну, что тебе еще написать на манжетах, мон шер?
Как было отмечено, я пребываю в прострации.
...Как вещал нам профессор Дунаев, а веком раньше - Флобер:
Только печень имеет способность к регенерации.