Давай соберёмся на майские в лес...

Дмитрий Артис
***

Давай соберёмся на майские в лес,
пол-литра возьмём и шашлык на развес,
мятежно покутим, покурим травы:
мне хочется праздника без головы,
такого размаха, таких амплитуд,
каких грозовые ветра не плетут
из плотного облака в пасмурный день,
когда горизонты – и те набекрень
сползают охотно, не видно ни зги,
и крутит деревья, и сносит мозги
под самое нечего делать стократ,
и женщины любят, и трубы горят.
      
2008 г.