Стойка бара

Энния
.....стойка бара. у женщины рядом
.....стала больше грудь, стали ярче губы
.....мои пальцы. запах. так пахнут трубы
.....покрываясь «испариной». вкус помады
.....первых трёх минут. после привкус соли,
.....ощущение волн, колебаний плоти
.....можно было б очнуться в канаве, в рвоте
.....всё одно не избавить себя от боли.
..............................................Л.Климов.


Стойка бара

Бьется мотылек о стекло снаружи
страстно разгоняя туман крылами.
Это одиночество не нарушит
не рассвета луч, ни заката пламя!

Пятый Гиннес – лишний, упала планка...
Сигаретный дым окольцует палец...
Вывернуть бы память ... как-то наизнанку...
Лучше пусть стошнит, может, полегчает.
В дамский туалет не попасть снова:
три ступеньки вверх - дверь, порог, свежесть.
Мокрый кислород кляпом в рот. Слова
нет ни одного. Я нема – прелесть!
Трубы не дымят, трубы ждут дыма
сизыми клубами чтоб, с ароматом.
Так и быть, уже достаю Каибу,
про себя его посылаю матом,
и смотрю - чтоб понял и отвязался:
Понял, встал, ушел, захватив трубы.
Я молчу, курю и, решив остаться -
видимо напьюсь, или дам в зубы
какой-нибудь из тех, что стоят рядом,
или официантке – хохочет дерзко.
Ладно, поглядим. А пока присяду
тут, и подремлю... что-то мне мерзко...

«две царевны играют у птичьей клетки»
сон о жизни, жизнь - как припев песни.
Вирус одиночества – больно вредный,
способ заражения – неизвестен.

07